政协无锡市惠山区第三届委员会提案委员会关于三届一次会议提案初步审查情况的报告

zhengxie12-03-27浏览(5433
 

(2012年3月27日政协无锡市惠山区第三届委员会第一次会议通过)

平文良

 

我受政协无锡市惠山区第三届委员会提案委员会的委托,向大会作提案初步审查情况的报告。

政协无锡市惠山区第三届委员会第一次会议期间,区政协委员、各民主党派、各人民团体、政协各专门委员会和各镇(街道)工作委员会,以高度的政治责任感和历史使命感,紧扣区委区政府中心工作,围绕加快经济转型发展、推进城市化建设、加强生态文明建设、促进民生改善和文化产业繁荣等方面建言献策,通过提案提出了许多有价值的意见和建议。截至3月26日下午15时,大会秘书处提案组共收到提案94件,其中集体提案16件,委员联名提案21件,委员个人提案57件,参加提案的委员有203人,占委员总数的93.9%。

根据《政协无锡市惠山区委员会提案工作条例》有关规定,提案委员会对收到的提案进行了初步审查,在94件提案中,经济建设方面15件,占15.9%;教育、文化、卫生、体育方面20件,占21.3%;政法、人事、劳动社保方面9件,占9.6%;城建、交通、环保、水利、土管方面34件,占36.2%;其他方面16件,占17%。总体来看,本次会议提案内容丰富,所提建议针对性、可行性强,质量进一步提高。

大会闭幕后,提案委员会将对大会期间收到的提案进一步认真审查,并将立案提案送交区有关部门办理;对大会以后收到的提案,也将及时审查立案,送交有关部门办理。

以上报告,请予审议。

 
 
 
进入编辑状态