关于三届三次会议提案审查情况的报告

zhengxie14-02-23浏览(994
 

 政协无锡市惠山区第三届委员会第三次会议期间,区政协委员、各民主党派、各人民团体、政协各专门委员会和各镇(街道)工作委员会,以党的十八届三中全会精神为引领,围绕加快构筑惠山全面深化改革新优势,全力夺取率先基本实现现代化的目标任务,按照“改革、突破、领先”的要求,充分运用提案形式积极参政议政,从发展实体经济、促进产业转型升级、建设优美城镇、改善民生福祉、优化宜居环境、加强生态文明建设等方面建言献策,提出了许多有价值的意见建议。全会期间,大会秘书处提案组共收到提案154件,其中集体提案28件,委员联名提案35件,委员个人提案91件。会议结束后,提案委员会收到集体提案1件。

 根据《政协无锡市惠山区委员会提案工作细则》有关规定,提案委员会对收到的155件提案进行了认真审查,共立案125件,立案率80.6%。其中经济建设方面17件,占13.6%;教育、文化、卫生、体育方面29件,占23.2%;政法、统战、人事、社保方面9件,占7.2%;城建、交通、水利、环保、土管方面53件,占42.4%;有关人民生活及其他方面17件,占13.6%。集体提案24件,委员联名提案31件,委员个人提案70件。

 没有立案的30件提案,经过与委员协商,其中2件转为市政协委员提案,4件作市政协社情民意,17件作区社情民意,2件作并案处理,5件不予立案。

 

  

                                         

 
 
 
进入编辑状态