走基层 听民声 解民忧

zhengxie15-08-03浏览(2526
 

区政协开展“三严三实”专题教育活动走访结对联系户

 

     

 

      盛夏高温,结对联系群众过得怎么样,有没有什么困难?区政协领导及机关干部深入到长宁社区开展走访慰问结对联系户活动,面对面了解他们的学习、工作和生活情况,送上政协组织的关怀,并听取基层群众对政协领导“不严不实”问题的反映。

     7月30日,区政协顾智杰主席来到长安街道长宁社区,看望结对助学多年的大学生李未,送去慰问金和慰问品。李未今年已经大学毕业,正在寻找工作单位,以减轻家庭负担。顾主席仔细询问他关于就业的想法,结合他所学的专业,推荐给一家台资企业,他叮嘱李未好好珍惜工作机会,积累工作经验,今后有什么想法,继续加强联系。顾主席也希望他继续照顾好奶奶和病中的父亲,兼顾好工作和家庭。李未表示,一定不辜负顾主席期望,努力工作来改善家庭经济状况,回报社会和区政协领导多年来的关爱之情。

     区政协陆瑞石副主席、许海祥副主席、各专委会主任、区政协办公室科长以上干部与长宁社区负责人和10户结对联系对象进行座谈交流。座谈会上,区政协领导和机关干部详细了解每个家庭的工作和生活情况,认真听取他们反映的问题和困难,帮助了解相关政策及规定,做好思想疏导和化解工作,送上1.3万元的慰问金和慰问品。陆瑞石副主席还将区政协党组开展“三严三实”专题教育活动的情况向大家作了介绍,征求区政协党组践行“三严三实”的意见和建议。参加座谈的社区干部和结对群众纷纷表示,非常感谢党委政府及政协领导的关心和帮助,对目前机关干部作风普遍感到比较满意。

 
 
 
进入编辑状态