区政协机关召开“两学一做”学习教育动员会

zhengxie16-05-30浏览(2251
 

        近日,区政协机关召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会。区政协秘书长、机关党总支书记薛伟钢做动员讲话。

    薛伟钢指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,党中央对加强党的思想政治建设作出的又一重大部署。区政协陈燕主席对搞好机关“两学一做”学习教育高度重视,要求认真落实区委部署,紧密结合政协机关实际,切实把学习教育抓细、抓实、抓出成效。

    薛伟钢强调,首先,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,不断增强思想自觉和行动自觉。“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重大部署,是加强党的思想政治建设的重要举措,是进一步加强政协机关党员干部队伍建设的必然要求;第二,要深刻把握相关精神,明确“两学一做”学习教育的任务。学习党章党规一定要通读熟读、入脑入心。学习系列讲话一定要读原著学原文,做到融会贯通、把握精髓,紧密结合政协机关实际和职责要求,切实做到明方向、促工作;争做合格党员要政治过硬,行动有力,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格共产党员;第三,要切实落实基本要求,推动学习教育有序开展。要重视落实好专题学习讨论、专题党课、主题学习教育、三个大讨论、专题组织生活会、民主评议党员等重要举措;第四,要切实加强组织领导,确保学习教育取得实效。要层层落实责任,坚持领导带头,以上率下,严肃组织纪律,强化督促检查,圆满完成学习教育各项任务。

 
 
 
进入编辑状态