区政协机关“两学一做”学习教育活动进企入户开展走访活动

zhengxie16-08-01浏览(1922
 

 

       5月以来,区政协机关按照区委的统一部署,认真制订“两学一做”实施方案,成立学习教育领导小组,积极组织集中学习和进行个人自学,召开专题讨论会,营造了浓烈的学习教育氛围。

     “两学一做”,基础在学,关键在做。近日,区政协机关先后开展了走访委员企业和结对联系户的活动,以实际行动践行“两学一做”。区政协领导、机关干部分组走访六个镇(街道)30家企业,宣传近期省、市、区各级出台的对企业扶持政策和举措,了解企业生产经营状况,增强企业发展的信心。走访中部分企业家反映,目前企业还面临着融资成本高、招工难、外地职工不愿办社保等七个方面的困难和问题,在企业减负、生产安全培训、工伤认定赔偿、职工子女入学等四个方面需要区政府及相关部门进一步加大扶持力度,提升服务水平。盛夏高温,区政协领导带队走访联系户,陈燕主席来到结对的宋燕君家中,详细询问两个孩子的学习情况,勉励他们踏实学习,积极生活,向宋燕君了解家庭收入和家庭成员的身体情况,送上慰问金和慰问品,鼓励她坚定信心,克服眼前的困难。副主席许海祥来到孤老吴坤荣家中,与吴坤荣及经常前来照顾他的亲属亲切交谈,劝慰老吴天气炎热,好好保重身体。政协机关干部还与8户联系户家庭代表座谈交流,认真听取他们反映的问题和困难,及时做好思想疏导和问题化解工作。参加座谈的结对群众纷纷表示,非常感谢党委政府及政协领导一如既往的关心和帮助,将尽力工作,照顾家人,努力改善家庭状况,以回报政协领导多年来的关爱。  

 
 
 
进入编辑状态