区政协提案委员会召开全体成员会议

zhengxie18-07-12浏览(512
 

711日,区政协提案委员会召开全体成员会议,学习交流习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及“解放思想大讨论”活动相关内容,听取区政府办关于区政协四届二次会议以来提案办理工作情况通报,讨论总结专委会半年度工作。区政协副主席陆益参加会议。

会议首先就如何学习贯彻好习近平同志关于人民政协的新思想开展了热烈讨论,各位委员结合各自实际,围绕“加强党对政协工作的领导、重视人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的地位和作用、提出人民政协工作要坚持贯彻党的群众路线、强调人民政协在发展协商民主中的重要渠道和专门协商机构作用”等内容,畅谈了如何更好地解放思想,推动工作。

会议听取了区政府办关于区政协四届二次会议以来政协委员提案办理工作情况的通报,详细了解提案办理的基本情况、主要做法、重点提案和重要提案的办理情况、总体办理情况以及存在问题和下一步努力方向,提案委成员就相关内容与政府办进行了深入交流,提出具体意见。会议还就专委会半年工作总结进行了集体讨论。

 
 
 
进入编辑状态