区政协民主监督员小组赴锡山区开展专项监督学习活动

zhengxie18-07-13浏览(580
 

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》(中办发〔201713号)精神,抓住重点问题,探索政协开展重点和专项民主监督的方式与方法,学习锡山区政协在重点监督、专项监督的做法和经验,取长补短,进一步提升我区政协民主监督工作水平,710日上午,我区政协民主监督员小组一行24人在陈晓松副主席带领下,到无锡市锡山区政协开展了学习活动。

区政协12个民主监督员小组认真听取了锡山区政协关于尽快实现“污水不入河”工作目标的建议案和“263”专项行动民主监督工作介绍,全面了解该区政协通过专项监督提出有针对性的意见建议,区委、政府积极采纳,出台“绘制一张‘路线图’、排定一张‘时间表’、筑牢一道‘截污墙’、织密一张‘防护网’等措施,使以前的黑臭河道逐渐变成九里河风光带、胶山南新河、吼山北联河等新的生态风貌,为我区下步开展专项民主监督员工作提供了有益借鉴。

结合这次专项民主监督学习活动,我区民主监督员工作进行了认真梳理总结。今年以来,相关民主监督员小组对照《无锡市市区黑臭水体整治工作方案》和区“263”专项工作计划,将对桥巷河、隆惠大桥河、吕口桥河三条省级黑臭水体纳入专项监督范围,专门制定了黑臭河道整治工作监督活动计划,力争年内助力完成2条河道的整治工作。派驻区住建局、城管局等民主监督员小组就整治河道的点源治理和派驻部门做好对接,积极帮助相关部门呼吁,进一步理顺黑臭水体治理和长效管理机制,有效助推了全区上下全力打好黑臭水体歼灭战。对照省、市政协“放管服改革开展专题民主监督活动要求,区政协认真制定“放管服”改革民主监督实施方案,相关民主监督小组在政协领导带领下,开展到区政务服务管理办公室实地走访,深入了解“放管服”改革落实情况和存在问题,召开委员企业家专题座谈会,听取企业的意见。

   

 

 
 
 
进入编辑状态