走基层、访社情、听民声——区政协社情民意征集活动(晓丰社区站)

zhengxie18-08-07浏览(630
 




为充分畅通干群联系渠道,进一步发挥政协参政议政的职能,近日,区政协副主席陈晓松带领人资委一行来我街道开展社情民意(晓丰社区站)征集活动。政协钱桥工委主任王华、政协钱桥工委副主任张凌、晓丰社区党总支书记周建秋、部分政协委员、党外人士、民意代表及居民代表参加此次活动。

会上,晓丰社区周建秋介绍了社区的大体情况,并围绕地方经济发展和关系群众切身利益的民计民生问题,分别从推进基层社区建设、改善医疗服务环境以及调整股份制分红政策等方面提出了诸多切实可行的意见和建议。参会人员还就重大基础设施和公共设施建设完善、城市管理、环境保护、文明创建等方面提出了意见和建议;对农保、社保、医保、住房及社会管理等人民群众所关心的热点、难点问题交流了各自的意见。

陈晓松表示,政协工作要更好地问计于民、问需于民。百姓身边的任何小事,都是党委、政府要认真对待的大事。政协要认真梳理分析,关键是要助推解决问题,不能图形式、走过场,发挥好参政议政的职能。今后还要继续探索更多有特色、符合实际的社情民意工作好方法。

 
 
 
进入编辑状态