区政协组织2018年民主评议政府部门提案办理工作调研

zhengxie18-08-20浏览(790
 

根据《区政协2018年民主评议政府部门提案办理工作实施方案》部署要求,8月16日、17日上午,区政协民主评议政府部门提案办理工作领导小组在陆益副主席带领下,分别对区农林局、区卫计2018年的提案办理工作情况进行了专题调研。区政协提案委员会部分成员、区政府办政协办、机关党工委相关人员参加此次调研活动。

       调研组通过听取汇报、查阅台账、座谈交流等形式,围绕区农林局、区卫计局提案办理工作的组织领导、办理程序和办理成效三个方面内容进行了深入调研,较好掌握了两个部门提案办理工作具体情况和主要特,并对两个部门下阶段的提案办理工作和迎接政协民主评议工作等提出具体意见。

       陆益副主席在听取两个部门提案办理情况介绍后指出,全区各级对政协提案办理工作越来越重视提案办理部门进一步明确分工,一把手认真抓、亲自办,结合提升部门工作效能有序推进办理工作多形式组织开展提案委员见面座谈会,并建立提案办理督导制度,抓好督查督办,按时答复办结政协提案办理工作得到较好落实。下一阶段,承办部门还要继续做好沟通、协调和推进等后期办理工作,确保提案进一步落实。同时要着眼体现工作经验、特色巩固工作成效,做好深入的总结思考,下一步召开的区政协常委会专题民主评议会议作好各项准备。

 
 
 
进入编辑状态