区政协提案委员会召开专题座谈会

zhengxie18-08-30浏览(565
 

829,区政协提案委员会召开《加强农村集体建设用地监管,确保村级资产保值增值,积极助推乡村振兴战略》调研课题专题座谈会。提案委部分成员、区委农办、惠山国土分局、规划分局以及洛社镇、阳山镇、长安街道、前洲街道分管领导和部分村(社区)负责人参加会议。

会议听取了国土、规划、农办和4个镇(街道)分管领导及4个村(社区)负责人关于加强村级集体建设用地监管,确保村级资产保值增值方面的工作情况以及相应的意见建议,听取了关于整合低效工业用地,优化资源配置方面的工作情况以及相应的意见建议。大家围绕调研课题内容,并结合本地区本部门实际和自身所分管的工作,积极踊跃发言。

陆益副主席在听取大家讨论后指出,近年来,在区委、区政府的领导下,各镇(街道)和村(社区)等各级对加强农村集体建设用地监管和低效用地整治等方面高度重视,从调查摸底到规划实施,从破解难题到有序推进,想了很多办法,花了很多精力,积极为加快我区新农村建设进程和乡村振兴战略做了有益尝试。这次座谈会大家所提意见建议具体、实在、管用,使人深受启发,下一步要将整理好的意见建议及时吸收到调研报告中来,切实提高专委会调研报告质量,供党委、政府决策参考,为实现“四个区”建设目标发挥积极作用。

 
 
 
进入编辑状态