区政协“长三角区域污染防治协作机制落实情况”专题民主监督组召开成员会议

zhengxie18-09-07浏览(540
 



根据《惠山区政协开展“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督实施方案》工作部署,96日上午,专题民主监督组召开会议,调研惠山区污染防控协作机制推进整体情况以及存在问题,听取区环保局、区“263”办公室情况通报。区政协副主席陈晓松以及专题民主监督组部分成员参加了会议。

为建设绿色生态发展区,实现更高质量的发展,区委区政府以习近平总书记生态文明思想和关于长江经济带、长三角一体化发展的重要精神为指导,贯彻落实全国生态环境保护大会和长三角区域污染防治协作会议精神,全力推进大气、水污染联防联治和“263”专项行动,坚决打好污染防治攻坚战,满足全区人民群众不断增长的对优美环境的需要。

区环保局、区“263”办公室分别从深入推进水污染防治,坚决打好碧水保卫战、全面推进大气污染防治,坚决打好蓝天保卫战、齐抓共管,形成合力,全面推进污染防治攻坚战、“263”工作推进情况以及工作推进中存在的问题五个方面进行了通报。与会人员对我区污染防治协作机制落实情况取得的阶段性成效给予了充分的肯定,并还污水处理费价格倒挂、工业用天然气的供应紧张、VOCs治理技术、新开河调水功能、西漳地区污水处理、网格化监管等问题进行了深入的交流,提出了具体的意见建议。


 
 
 
进入编辑状态