政协钱桥街道工委助推酸洗企业专项整治

zhengxie18-09-13浏览(578
 



近期,政协钱桥工委对街道酸洗企业进行专项视察,助力街道推进冶金酸洗企业专项整治行动。

钱桥街道共有46家冶金酸洗企业,各企业间装备、技术、管理水平参差不齐,优劣差距悬殊。委员们首先视察了华精新材料和大金高精度冷拨管两家管理相对规范的企业,又视察了一家“散乱污”典型企业,之后听取了街道环保部门的情况汇报。截止目前,1家酸洗企业已关停,3家酸洗企业关停工作正在加紧推进,1家酸洗企业正在实施无酸清洗技术改造设备安装。

与会委员们一致认为,冶金酸洗行业大洗牌、大调整迫在眉睫、刻不容缓,必须对46家冶金酸洗企业进行分类整治,达到冶金酸洗行业结构优化、装备提升、污染减少,实现冶金酸洗行业企业总数减少、群众满意度提升。

委员们建议:酸洗行业要进行结构性调整,凡是经主管部门认定企业装备为淘汰落后设备或不符合实际规划要求导致群众反复投诉的企业,原则上采取关停等措施;对于企业经评估能通过整改达到有关要求的,应督促其尽快进行,符合环保要求和安全生产。


 
 
 
进入编辑状态