区政协黑臭水体治理专项民主监督小组赴阳山镇展开视察

zhengxie18-09-28浏览(369
 



近日,区政协黑臭水体治理专项民主监督小组成员在副主席耿国平带领下对阳山镇黑臭水体治理工作开展民主监督。副镇长张一超、镇河长办、城管办负责人及有关村支部书记参加了活动。

通济浜作为贯穿阳山镇居住区的主要河流,两侧小区较多,存在污水管网老化破损,新、老小区雨污不分流,居民私接排污管直通河道等问题严重影响河道水质。章巷浜则因河道多年淤积,沿河自然村污水直排、河水不流通等问题导致河水发黑发臭现象加剧。现已根据河道情况出台“一河一策”整治方案,整治工作正逐步有序展开。

通过座谈与实地查看,区政协黑臭水体专项治理民主监督小组对阳山镇水体治理工作给予充分肯定,建议镇各相关职能部门及村负责人进一步加强思想引领,严保施工进度,多举并措、形成合力,打好黑臭水体治理攻坚战。


 
 
 
进入编辑状态