区政协人口资源环保及城乡建设委员会召开部分成员会议

zhengxie18-09-30浏览(321
 

根据区政协《关于开展黑臭水体治理专项民主监督活动通知》要求,9月28日下午,区政协人口资源环保及城乡建设委员会召开部分成员会议,专题对洛社镇黑臭河道“一河一策”方案进行讨论协商,区政协副主席陈晓松出席会议。会议邀请区环保局、区城管局、区河长办、政协洛社镇工委、洛社镇河长办相关负责同志参加。

洛社镇河长办负责同志介绍了该镇被列入的2条省级黑臭河道和10条区级黑臭河道的基本情况。与会人员围绕区委、区政府关于坚决打赢污染防治攻坚战的会议精神,结合洛社镇黑臭水体“一河一策”方案,从“河道概况、河道污染现状及原因、整治目标、整治方案”四个方面,逐一进行了深入、细致的讨论。

与会人员一致认为:从整治方案和行动看,洛社镇在黑臭水体治理方面通过控污截留、垃圾清理、河道清淤、调水引流等措施,做了大量、有效的工作,整治推进有条不紊的全面展开。

黑臭水体治理是打赢污染防治攻坚战的重要环节,会议建议,要进一步完善方案,在治理的系统性、全局性、针对性上多考虑;要进一步在水系沟通、调水引流等方面多进行思考研究。

 
 
 
进入编辑状态