区政协人口资源环保及城乡建设委员调研我区交通重点工程建设

zhengxie18-08-15浏览(282
 



交通重点工程建设是今年区政协主席会议协商的重要视察内容之一。814日,区政协人口资源环保及城乡建设委员就此项内容展开专题调研。委员们察看了340省道工程现场,听取区交通运输局的情况通报。

十二五规划以来,我区共实施省、市、区交通重点建设项目49个,投资概算达136亿元,新建改建道路总里程约117公里,区域内主骨架路网在五纵五横的基础上,逐步向十纵十横跃升。2018年,我区计划实施市、区交通重点工程项目共计15个,其中区本级项目11个,道路总里程20.2公里,总投资约14.51亿元;市级项目4个,道路总里程20.6公里,总投资约88.52亿元。

委员们认为,经过持续高强度的建设,我区域路网结构明显改善,但仍然存在着对外快速通道不足、区域内部路网密度低、重要干线功能混杂等难题。委员们建议,要全力推进在建项目建设,在确保质量的前提下加快进度,争取早竣工早通车;要进一步完善路网规划,立足四区建设和促进区域融合发展,不断优化区域交通建设方案。


 
 
 
进入编辑状态