区政协召开黑臭水体专项民主监督活动推进会

zhengxie18-12-06浏览(318
 





123日,区政协召开第二次黑臭水体专项民主监督活动推进会,助推黑臭水体治理如期完成目标。区政协主席陈燕,副主席陆益、耿国平、陈晓松、黄明参加了会议。

会上,5个专项民主监督小组分别对监督的黑臭水体推进情况,落实第一期黑臭水体治理专项民主监督简报情况和存在问题等进行了汇报,并就继续做好专项民主监督,推进黑臭水体治理工作提出意见建议。

会议认为,区委、区政府和职能部门高度重视黑臭水体治理工作,尤其是对黑臭水体民主监督简报(第一期)提出的意见建议,做了大量、具体的工作,也取得了一定的成效。

会议建议,黑臭水体治理工作时间紧、任务重,一要进一步把握时间节点,确保整治进度;二要进一步排查问题源头,确保治理成效。对目前断面仍存在黑臭,特别是重度黑臭的河道,要进一步排查分析污染源,采取针对性的整治措施,确保各项整治工程完工后,水体消除黑臭,治理成效稳定,同时要加强管理,防反复;三要进一步做好调水引流和沟通水系工作。按照《惠山区畅流活水三年行动方案》,加快实施,恢复水系流动,实现小河变大河,死水变活水,逐步形成互联互通、功能良好、水质达标的现代河网水系,为治理黑臭水体创造良好的外部条件。


 
 
 
进入编辑状态