政协阳山镇工委赴浙江开展调研学习活动

zhengxie18-12-06浏览(457
 




为更好的推进特色小镇和美丽乡村建设,学习浙江省在生态建设、产业发展和乡村振兴等方面的先进经验和做法,1128日至30日,政协阳山镇工委组织部分委员赴浙江安吉、临安等地开展调研。参观学习了全国首个家庭农场集聚区,“开门就是花园、全村都是景区”的中国美丽乡村新样板——安吉县递铺街道鲁家村,著名的“绿水青山就是金山银山”理论发源地——天荒坪镇余村和位于临安太湖源头的南苕溪之滨,被户外圈称作华东地区最美古村落之一——临安区指南村等地,并听取相关情况介绍。

通过此次调研学习和实地参观,委员们对当地政府根据实际,用足资源,与时俱进,开拓创新的一系列做法给予了高度的肯定。对休闲农业和乡村旅游的发展在突破资金、人才瓶颈,实现资源资产资金的聚合、营销推广和人才培养方面也受到了很多的启发。大家表示下一步要结合阳山产业特色,为大美阳山的特色小镇建设积极建言献策,更好的履行好政协委员职责。


 
 
 
进入编辑状态