关于改善锡澄路以西陆巷段交通拥挤的提案

zhengxie18-12-22浏览(313
 

     

无锡市惠山区委员会四届二次会议

政治协商会议

提案第133

 

关于改善锡澄路以西陆巷段交通拥挤的提案

主提者

   

胡永雅

 

妇联

所属两委

堰桥工委

通讯地址

无锡市天一绣品有限公司

联系电话

 

邮政编码

214171

联名人

 

 

 

主办单位

堰桥街道

提案委员会

(章)

       

会办单位

 

分办单位

 

 

交通

分类别

 

提案类型

个人

 

西陈路陆巷(陆定一祖居)银河湾小区路段,至今未命名路名,为天一社区村道,路面狭窄,前后左右都为社区居民老宅,且居住人口密集,后周边开发了银河湾小区,阳光100国际新城、天一城、明发国际新城等小区,加上天一实验小学阳光校区正式投入使用,从该村道通行的车辆日益频繁,村巷狭小房屋密集,行车视野很差,而通行车辆的车速却都很快,村民们出行受到了严重影响,存在交通安全隐患,尤其是村里的孩子们,交通安全意识相对薄弱,出门存在风险;而上下班、上下学高峰时间段,车流量巨大,交通严重拥堵。

村道变成了主干道,严重影响了社区居民的生活和出行,望上级部门实地考察后能有一个合理的解决方案,恢复该路段交通的问题,给一个良好的生活环境。

 

对区政协四届二次会议

133号提案的复函

 

胡永雅委员:

您在无锡市惠山区政协四届二次会议期间提出的关于改善锡澄路以西陆巷段交通拥挤的提案,区政府办公室、区政协办公室已交我街道办理,现答复如下:

一、西陈路银河湾(石澄路)现已命名为西青路,经实地踏勘,交通流量的确很大,根据堰桥街道规划,该路段已列入近三年改造拓宽计划内,其次,因今年启动陆定一祖居周边环境整治扩建,也需要周边拆迁,并结合道路拓宽范围统筹考虑,目前该道路拓宽改造已委托设计院进入设计阶段。

二、考虑到今年正在实施的凤翔路快速化改造,为保障西漳居民的出行便利,西青路(西陈路银河湾)道路设计完成后,需完成道路红线范围内的拆迁后实施,预计在2020年实施。

对上述办理情况的意见,请填写《提案办理情况征询意见表》。

 

堰桥街道办事处

201861

 
 
 
进入编辑状态