政协大组专题讨论丨聚焦“四个区”打造 推动高质量发展

zhengxie19-01-11浏览(186
 

 

 

1月9日上午,区政协四届三次会议组织委员围绕“聚焦‘四个区’打造,推动实体经济高质量发展”和“聚焦‘四个区’打造,推动民生事业高质量发展”两大专题进行了大组讨论,区领导李秋峰、吴建元、周子川、吴燕、刘俊伟、范良、孟栋、何国清,区政协主席陈燕,副主席陆益、唐江澎、耿国平、陈晓松、黄明,以及相关部门和镇(街道)负责人参加了活动。

在“聚焦‘四个区’打造推动实体经济高质量发展”专题讨论组,政协有关民主党派、专委会、部分镇(街道)工委、工商联分别就打造人才发展新高地、以智能制造推进汽车产业高质量发展、创新产业联盟平台助推传统行业转型升级、深入实施乡村振兴战略等方面进行了交流发言,提出了许多真知灼见。全区各级政协组织和广大政协委员认真履行职能,为惠山高质量发展建言献策,体现出强烈的担当意识,区委书记李秋峰对此给予高度评价。对于这些意见建议,李秋峰要求有关部门仔细研究、认真吸纳,转化为今后的决策部署和工作举措。

区长吴建元认真聆听了“聚焦‘四个区’打造,推动民生事业高质量发展”专题讨论组的交流发言。他对交流内容给予了“站位高、全局性强,顺民意、针对性强,措施实、操作性强”的高度评价,并针对交流内容中涉及的污染治理、教育资源配置、文物保护、公共法律服务、医养结合等话题畅谈了自己的想法。他表示,会后,区政府将对大家的意见和建议进一步梳理归纳、认真研究,主动吸收到各项工作中去,真诚希望大家继续关注,积极跟踪,随时建言,以帮助政府更好地推进各项工作。

 

 

 
 
 
进入编辑状态