政协分组讨论丨坚持“双向发力” 助推高质量发展

zhengxie19-01-11浏览(184
 

 

 

1月8日下午,全体与会政协委员和有关列席人员分成13个小组,就区委书记李秋峰在区政协四届三次会议开幕式上的讲话进行深入学习和热烈讨论,同时对区四届政协常委会工作报告和提案工作情况报告进行认真审议。

区政协主席陈燕在在参加第十二小组讨论时指出,李秋峰书记在开幕式上的讲话高屋建瓴、催人奋进,在客观总结分析过去一年发展成果的基础上,结合区委四届六次全会部署,从加强党建、推动发展、提高议政质量、凝聚共识等方面对政协新一年的工作明确了方向,同时对政协自身建设提出了具体要求。政协各级组织和广大政协委员要认真学习领会,在履职过程中加以贯彻落实。要坚持“凝聚共识”和“建言资政”双向发力,积极发挥桥梁纽带作用,广泛凝聚社会各方力量,切实把党的路线方针政策转化为各界群众的广泛共识,为惠山的改革发展稳定凝聚人心、增强合力;围绕区委“4331”工作总体部署,聚焦“四个区”打造,找准经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创造的关键问题进行深入调查研究,广集睿智之言,众筹务实之策,为打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山贡献政协力量。

在各分组讨论会场,政协委员们踊跃发言,气氛热烈。大家一致对常委会的两个报告表示认可,认为常委会工作报告实事求是,思路清晰,客观地总结了区政协过去一年在政治协商、民主监督、参政议政等方面的工作,对今年工作提出的总体要求和重点工作贯彻了中共中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》等重要精神,紧扣区委四届六次全会的决策部署,符合实际,操作性强;提案工作报告言简意赅,客观真实反映了政协提案工作情况。大家结合各自工作实际,围绕李秋峰开幕讲话和两个报告中对政协新一年工作的期望和要求,提出了想法和意见。同时,根据会前通过社情民意征集、走访调研了解到的提案线索,认真准备提案。

 
 
 
进入编辑状态