区政协提案委员会召开全体成员会议

zhengxie19-01-17浏览(530
 

 

1月17日,区政协提案委员会召开全体成员会议,部署区政协四届三次会议提案立案前走访事宜。区政协副主席陆益参加会议。

今年区政协四届三次会议共收到提案183件。为进一步提高立案提案的科学性、准确性,区政协提案委员会结合成员工作和民主监督员小组派驻部门实际,制订了立案前走访计划,成立5个走访小组,于1月17日至28日分别对全区40个相关部门(单位)进行走访,征求部门对提案受理意见。

会上,区政协陆益副主席强调,组织开展提案立案前走访,是实现提案工作高质量发展的重要一环,通过走访要进一步了解提案所反映的意见建议可行性,办理工作需求关注的热点难点对推动全区相关工作是否具有现实意义等,为下一步提案办理和改进服务打下良好基础。他还对有效开展走访活动进行了辅导。

走访活动结束后,区政协提案委员会还将及时交流汇总各组走访情况,对全部提案进行集体审查,确定是否立案。

 

 
 
 
进入编辑状态